Министерства финансов, юстиции, доходов и сборов будут контролировать выполнение пункта
выполнения Государственной программы развития внутренней торговли, по которому
все интернет-магазины обязаны до 2016 года завести себе офисы с юридическим адресом и предоставлять покупателям информацию о том, где этот офис находится.
На этот шаг государство пошло из-за динамичного развития интернет-торговли и ухода хозяев этого рынка от уплаты налогов.
В принципе, это правильно. Но народ сам проверяет эти интернет-магазины. Я в незнакомый никогда не обращусь, ищу отзывы среди друзей. Пока еще не было ни одного случая, чтобы возникли проблемы и с магазином и с доставкой. Очень удобная штука, особенно, когда лень идти скупаться в супермаркет - привезут все к двери и доставка бесплатная при заказе в 300 гривен...
Я уже не первую покупку делал через интернет-магазин. И правда, цены на некоторые товары у них дешевле, и доставка, иногда смешная. Деньги зарабатывают неплохие эти магазины. И от налогов проще им уходить, поэтому и государство и усилило свой контроль. Это все естественно.
Сужу по себе. Если есть необходимость покупки холодильника, стиралки, или другой более-менее дорогой БТ, то через интернет-магазин получается дешевле.
Получается, что такой закон продвигают собственники гипермаркетов бытовой техники, в первую очередь.
Вам по ходу заговоры мерещатся всюду :) . "Собственники гипермаркетов продвигают закон".Это общемировая практика.Нормальная кстати.
Все более-менее приличные интернет магазины официально зарегистрированы и имеют свой офис (иногда даже несколько предстваительств в разных городах) и склад. Они платят налоги, так же как и я плачу. Все должно называться своими именами и иметь порядок. В Харькове год назад были задержаны несовершеннолетние дети за продажу пиратских DVD дисков, а в Киеве женщина судилась с неофициальным интернет-магазином, предоставивший ей неработающий водонагреватель. Бывают случаи...