Explore Sign in Sign up
Харьков
Сообщество харьковчан и всех, кто любит этот город!

Как выбрать сковородку

Olha
Olha
ab ovo

Я так понимаю, что современные сковородки либо керамические, либо тефлоновые.
Какую лучше выбрать?
Керамика имеет преимущества по сравнению с тефлоном, или это только дань моде?
Сколько в среднем служит керамика?

И ещё вопрос.
Сейчас в Классе продаются сковородки Aeternum. Думаю, может купить.
Кто-нибудь покупал себе такую? Как качество?

Natalishka
Natalishka
ab ovo

Я за тефлоновые, хотя, говорят, керамика экологичнее, но я выбираю именно по свойствам, на керамике мне нравится блинчики жарить, а как-то для котлет , для картошки, вообщем для ежедневной жарки мне она как-то не подходит, я не говорю, что она плохая, но мне не по душе, на ней как-то все именно жарится , а середина не так хорошо пропекается, как на тефлоне, но это чисто мое мнение, я по старинке выбираю тефлон.
Я пользуюсь Винзер, про те, что Вы написали не знаю)

Olha
Olha
ab ovo

Наталишка, а Винзер - это тефлоновые сковородки? И где их можно купить?
У нас в супермаркете я таких не встречала.
Но хочется попробовать и керамику.
Просто ради интереса.
Хотя блинчики я вряд ли буду жарить...
Но для некоторых рецептов, надо мясо именно слегка обжарить снаружи, а потом уже тушить.
Так что, наверное, надо иметь обе сковородки для всех случаев.

Шура
Шура
ab ovo

Наталишка загнала под плинтус.(
Оказывается, пользоваться тефлоновой сковородой - это "по старинке"....
А я такой пользуюсь - это как назвать? Сковорода из юрского периода?

Olha
Olha
ab ovo

Шура, а почему тефлоновую не хотите купить?
Она же гораздо удобнее?
У меня тоже есть такая старая сковородка.
Но постоянно ею пользоваться - всё равно, что стирать в советской стиральной машинке.

Milka86
Milka86
ab ovo

Наталишка, а Винзер - это тефлоновые сковородки? И где их можно купить?
У нас в супермаркете я таких не встречала.
Но хочется попробовать и керамику.
Просто ради интереса.
Хотя блинчики я вряд ли буду жарить...
Но для некоторых рецептов, надо мясо именно слегка обжарить снаружи, а потом уже тушить.
Так что, наверное, надо иметь обе сковородки для всех случаев.

У Винзер есть и керамические и тефлоновые сковородки. Были они в Таргете на Маршала Жукова и, если не ошибаюсь, в Дафи. Для обжарки, а потом тушения мяса, и не только, у меня есть гриллер цептеровский. Он удобный для всего, только не для блинов.

MonCher
MonCher
ab ovo

Была тефлоновая сковорода. Тефлон ободрался за 2 года. Я ей продолжаю пользоваться по мере необходимости, но больше она не тефлоновая)))
У мамы набор керамических сковородок - подарок. Красиво, вроде ничего так, но на вопрос о практичности она тяжко вздохнула. Обращаться с ними надо бережно, металлом подгоревшие котлеты не отдирать, и так далее.
У меня лично обычнейшая чугунная сковородка. Причем не наследство бабушки, а новая. Ей полгода всего. Где купила - не поверите. В супермаркете, у нас там среди ерунды периодически появляется толковая посуда. Нареканий пока никаких. Весит как и положено чугунной сковородке - кого-нибудь убить можно.
Моде не следую. Пошла она лесом, мода.

Шура
Шура
ab ovo

Шура, а почему тефлоновую не хотите купить?
Она же гораздо удобнее?
У меня тоже есть такая старая сковородка.
Но постоянно ею пользоваться - всё равно, что стирать в советской стиральной машинке.

В моем дорогом любимом каменном веке просто нет потребности в другой сковороде. Меня мои доисторические устраивают целиком и полностью.

Natalishka
Natalishka
ab ovo

Моншер - это у Вас скорее всего была не тефлоновая сковородка, а покрашенная специальной краской под тефлон, вод это покрытие и сдирается со временем, или же Вы пользовались железными лопатками или шкрябали ершиком из метала.
А чугунная на любителя, для меня тяжеловатая, да и не удобно мне на ней жарить, кстати они снова так сказать вошли в моду, такие сковородки стоят от 500 грн, если хорошей фирмы.

MonCher
MonCher
ab ovo

Моншер - это у Вас скорее всего была не тефлоновая сковородка, а покрашенная специальной краской под тефлон, вод это покрытие и сдирается со временем, или же Вы пользовались железными лопатками или шкрябали ершиком из метала.

Ну а что это за посуда, если под нее нужно использовать специальные лопатки, ложки, ножи? Если ее нельзя мыть привычными способами? Я такую посуду просто не признаю.

Natalishka
Natalishka
ab ovo

Ну а что это за посуда, если под нее нужно использовать специальные лопатки, ложки, ножи? Если ее нельзя мыть привычными способами? Я такую посуду просто не признаю.

:) Ну тогда чугунная Ваш вариант, ее шкрябай железными лопатками, мой чистящим с порошком и хоть бы хны!
А сковородки, ну как одежда исходя из состава своя стирка, шелк - деликатка, так например керамическая или тефлоновая сковородка - надо деликатно с ней и тогда она прослужит Вам долго!

MonCher
MonCher
ab ovo

:) Ну тогда чугунная Ваш вариант, ее шкрябай железными лопатками, мой чистящим с порошком и хоть бы хны!
А сковородки, ну как одежда исходя из состава своя стирка, шелк - деликатка, так например керамическая или тефлоновая сковородка - надо деликатно с ней и тогда она прослужит Вам долго!

Шелка не носим. По жизни предпочитаю такие материалы и вещи, которым "хоть бы хны". :)

Для меня это как признак надежности и долговечности, что ли. Поэтому сковородка, с которой надо обращаться "деликатно" - это не серьезно, а та, которой можно гвозди заколачивать - самое оно. :)

Milka86
Milka86
ab ovo

Моншер - это у Вас скорее всего была не тефлоновая сковородка, а покрашенная специальной краской под тефлон, вод это покрытие и сдирается со временем, или же Вы пользовались железными лопатками или шкрябали ершиком из метала.
А чугунная на любителя, для меня тяжеловатая, да и не удобно мне на ней жарить, кстати они снова так сказать вошли в моду, такие сковородки стоят от 500 грн, если хорошей фирмы.

Мне купили за 200, не "известной" фирмы, а нашу отечественную. Да, она действительно тяжеловата,но приготовленная в ней еда как-то по особенному вкусна....

Natalishka
Natalishka
ab ovo

Мне купили за 200, не "известной" фирмы, а нашу отечественную. Да, она действительно тяжеловата,но приготовленная в ней еда как-то по особенному вкусна....

Согласна про вкус, да и тепло она удерживает дольше, она экологичнее, в ней много плюсов, но и один большой минус, что нет антипригарного покрытия, лично для меня минус.

Olha
Olha
ab ovo

Согласна про вкус, да и тепло она удерживает дольше, она экологичнее, в ней много плюсов, но и один большой минус, что нет антипригарного покрытия, лично для меня минус.

Вот и мне так же кажется.
С антипригарным покрытием котлеты не разваливаются, блины не прилипают, и вообще очень удобно.
А что шкрябать нельзя - так и не надо, к ней же ничего не пригорает.
Протёр тряпочкой, и чистая сковорода.

MonCher
MonCher
ab ovo

С антипригарным покрытием котлеты не разваливаются, блины не прилипают, и вообще очень удобно.

А без него что, разваливаются и прилипают? О_О

"Это неправильные пчелы, и они делают неправильный мед" (с)

Olha
Olha
ab ovo

А без него что, разваливаются и прилипают? О_О

У меня - да :)

Шура
Шура
ab ovo

А без него что, разваливаются и прилипают? О_О

У меня - нет. Но мыть, конечно, проще сковороду с антипригарным покрытием (пока оно еще есть).

Olha
Olha
ab ovo

Если жарить на тефлоновой сковороде, можно готовить очень нежные, "развалюшные" котлетки. И при переворачивании они не будут разваливаться. Если добавить больше яиц, котлеты будут крепче, но жёстче. Так что тефлон даёт больше простора для кулинарных изысков.

Milka86
Milka86
ab ovo

Вот и мне так же кажется.
С антипригарным покрытием котлеты не разваливаются, блины не прилипают, и вообще очень удобно.
А что шкрябать нельзя - так и не надо, к ней же ничего не пригорает.
Протёр тряпочкой, и чистая сковорода.

Не знаю, у меня ничего не разваливается. Шкрябать тефлоновую или же керамическую сковородку это вообще . На такое способна только старая бабулька, которая не знает что это за посуда (у сотрудника теща приехала из деревни и решила помыть сковородку, в итоге все покрытие стерла).